ecette du mois
Copyright Eden bar Simard 2013







La recette du mois

Gaufres au bacon, comté et pommes de terre

facile et delicieux

Accueil recette du mois        anciennes recettes  2014     anciennes recettes 2015     anciennes recettes 2016     recettes perso     

Type de recette: Plat

Nombre de parts: 8 parts  /  Temps de préparation: 15 minutes / emps de cuisson: 30 minutes / Prêt en: 45 minutes

Difficulté: Facile





Ingrédient:

500 gr de pommes de terre

150 gr de crème fraîche

2 oeufs

50 gr de farine

30 gr de beurre

130 gr de Comté râpé

130 gr de bacon

sel (facultatif)

poivre

ciboulette

Préparation:


Etape 1:

Dans un bol, mélanger la crème, les oeufs, le sel,le poivre et la ciboulette. Puis ajouter la farine et mélanger.




Etape 2:

Peler les pommes de terre, et les mixer finement dans un blender. Les ajouter au mélange  précédent et bien mélanger.




Etape 3:

Ajouter enfin le beurre fondu, le Comté râpé et le bacon coupé en morceaux. Bien mélanger.





Etape 4:

Lorsque le gaufrier est chaud, mettre une louche de préparation de chaque côté, comme on le ferait pour des gaufres traditionnelles. Laisser cuire 8 minutes, et voilà ! Vos gaufres salées sont prêtes !