rillettes de thon
Copyright Eden bar Simard 2013







Rillettes de thon aux olives verte

(recettes personnelle)


Ingrédients

Portions6 portion/s


    1 boîte de thon au naturel a l’huile d’olivve

     50 g d’olives vertes dénoyautées

      20 g de capres

    2 c. à soupe d'huile d'olives

    1 gousse ail

    ½ echalotte

    sel, poivre




La préparation de la recette au thermomix


Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mixer 1 minute vitesse 3

.Racler le bord puis  une nouvelle fois 1 minute vitesse 3.



Accessoires dont vous avez besoin

SpatuleSpatuleacheter maintenant

Astuce


Mettre tous les ingrédients au frais la veille pour une dégustation immédiate sur du pain frais, grillé ou des gresslins.

La préparation de la recette au bol mixer

Mettre l’ail et l'échalote dans le bol mixer et hacher 1,5 minute

Rajouter les olives vertes et les câpres et hacher 1,5 minute

Puis rajouter le thon entier a l’huile bien égoutté et mixer jusqu’a obtenir une consistance comme des rillettes légèrement filandreuse.



Pour les deux préparations, mettre dans des petites vérines au frais


Et servir avec du pain toast légèrement grillé au four sur les 2 faces.


Bon appétits

Accueil recette du mois        anciennes recettes  2014     anciennes recettes 2015     anciennes recettes 2016     recettes perso